CONSULENZA
AGRO-ALIMENTARE

La Bios77 rivolge la sua consulenza a tutte le aziende operanti nel settore agro-alimentare e a tutte le attività di preparazione e distribuzione degli alimenti che devono adempiere ai diversi obblighi di legge relativi all′implementazione di Piani di Autocontrollo secondo il Reg. CE 178/02, il Pacchetto Igiene, comprendente i Regg. CE n. 852, 853, DEL 2004 e il D. Lgs 193/07 e al Reg. UE 625/17. Nello specifico, assiste le attività/aziende dal momento dell′apertura, per ciò che concerne il dimensionamento degli impianti industriali, la stesura delle relazione tecnico-descrittiva e presentazione di SCIA sanitarie, passando per il rilascio della dichiarazione di implementazione del Piano di Autocontrollo secondo il metodo HACCP e per la stesura dei Sistemi di Autocontrollo aziendali (SA), fino all′esecuzione di corsi di formazione al personale alimentarista, secondo quanto previsto dal cap. XII, allegato II del Reg. CE 852/04.
La Bios77 è molto attenta al discorso "qualità" intesa sia come miglioramento tecnologico di prodotto, sia come sicurezza alimentare; la società, difatti, esegue consulenza alle aziende alimentari (conservifici, pastifici, salumifici, etc.) nella realizzazione di nuove ricette di prodotto, alla luce delle cogenti normative in materia di additivi e conservanti, nella realizzazione di etichette alimentari con le relative informazioni obbligatorie (Reg. UE 1169/2011 e smi) e nell′elaborazione di specifici Manuali di Tracciabilità e Rintracciabilità di filiera, secondo quanto previsto dall′art. 18 del Reg. CE 178/02.
Nell′ambito della consulenza volontaria, presta assistenza alle aziende nell′iter di certificazione di processo o di prodotto secondo gli standard delle norme:
  • ISO 9001 (Sistemi di Gestione Qualità);
  • ISO 22000 (Sicurezza Alimentare e HACCP);
  • ISO 22005 (Tracciabilità di filiera);
  • Produzione biologica e etichettatura dei prodotti a marchio biologico;
  • BRC/IFS e GLOBAL GAP (Schemi di certificazione per la grande distribuzione organizzata);
  • Equalitas - Vino sostenibile - Standard volontario certificabile sulla sostenibilità del vino.
Inoltre, il settore consulenza della Bios77, nella figura della dottoressa Donatella Carelli, ha acquisito qualifiche e competenze per assistere le aziende agroalimentari nell′iter di iscrizione e certificazione secondo i regolamenti US-FDA (esportazioni negli Stati Uniti D′America). Tale procedura prevede la predisposizione del Food Safety Plan (FSP) secondo quanto previsto dal Foreign Supplier Verification Program.
CHIEDI UN PREVENTIVO
termini e le condizioni